В Армению прибыл президент Чехии Милош Земан

Июнь 08, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

По приглашению Сержа Саргсяна вчера вечером в Армению с государственным визитом прибыл Президент Чешской Республики Милош Земан.

В рамках визита намечены встречи Президента Чехии с высшим руководством РА: Президентом Сержем Саргсяном, председателем Национального Собрания Галустом Саакяном, премьер-министром Овиком Абрамяном.

В резиденции Президента РА пройдут армяно-чешские переговоры на высшем уровне, по завершении которых намечается церемония подписания документов. Президенты Серж Саргсян и Милош Земан выступят перед представителями СМИ с совместным заявлением по итогам переговоров. В Ереване Президенты Армении и Чехии будут присутствовать на церемонии открытия армяно-чешского бизнес-форума.

Отметим, что на днях, в интервью чешскому изданию “Парлаенти листи” Президент Милош Земан сообщил о намерении выступить с инициативой, чтобы Чехия официально признала Геноцид армян.

«Свою точку зрения я высказал еще в 2014 году, когда по моему приглашению в Праге находился Президент Армении, я отметил, что истребления 1915 года были геноцидом. И поскольку на следующей неделе мы вместе отправимся в Армению, я повторю это. Но надо также сделать следующий шаг, и по возвращении из Армении я должен обратиться к правительству Чехии, а также парламенту, с призывом последовать примеру Бундестага Герани. Но не только примеру Германии или Франции, где признание Геноцида зафиксировано законом, но и России, Польши, Словакии, Италии и других государств, потому что  считаю, что в этой области мы отстаем», — сказал он.

 


facebook twitter gplus linkedin