Премьер-министр поручил разобраться

Сентябрь 05, 2014  |   Автор :   |   Государство, Общество

Проблема социальных выплат преподавателей, совмещающих работу в государственных вузах и частном секторе, будет решена, заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

По его словам, на днях к нему обратились молодые преподаватели, которые совмещают работу в государственных и негосударственных вузах, и выразили обеспокоенность в связи с обязательством осуществлять социальные выплаты с двух рабочих мест.  «Хотя этот вопрос напрямую не сформулирован в законе о пенсиях, однако, обязательство осуществлять соцвыплаты связаны с человеком, то есть, конкретный человек в базе данных имеет один единственный статус: или он участник системы, или нет», — сказал премьер.

Премьер сообщил, что поручил Министерству финансов изучить данный вопрос и представить предложение об утверждении соответствующего правового акта. Глава правительства также поручил внести изменения в информационную систему налогового органа, что позволит представить заявку об отказе осуществлять соцвыплаты людям, которые по принципу совместительства работают также и в госвузах, и госвуз не является их основным работодателем.


facebook twitter gplus linkedin