Готовится пакет предложений по оздоровлению “Наирита”

Сентябрь 05, 2014  |   Автор :   |   Экономика

Выплаты задолженностей по зарплате сотрудникам ереванского завода “Наирит” начнутся в ближайшие дни, заверил министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян.

Глава энергетического ведомства, курирующий ситуацию с этим проблемным предприятием, заверил в этом представителей трудового коллектива предприятия, которые вчера провели у Дома правительства пикет в знак протеста против 18-месячной задержки по зарплате.

Министр энергетики и природных ресурсов вышел к протестующим, выслушал их требования и жалобы, состоящие в основном в том, что почти полтора года они не получают зарплату, а недавнее обещание руководства погасить задолженность по зарплате до конца августа не было выполнено.

В ходе беседы Ерванд Захарян сообщил о мерах предпринимаемых правительством по оздоровлению “Наирита” и решению проблем этого завода-гиганта, который некогда являлся флагманом армянской химической промышленности.

По словам Министра, разрабатывается новый пакет предложений, который до 15 сентября будет представлен правительству. Коснувшись вопроса возможности перезапуска завода компанией “Роснефть”, Ерванд Захарян сообщил, что каких-либо предложений со стороны “Роснефти” получено не было, и дальнейшая судьба предприятия не зависит от российской компании.


facebook twitter gplus linkedin