Обсуждены шаги по улучшению бизнес среды

Сентябрь 05, 2014  |   Автор :   |   Экономика

Премьер-министр Армении Овик Абрамян провел совещание, в ходе которого были обсуждены мероприятия для улучшения бизнес среды, равномерного экономического развития и повышения уровня экономической активности.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, были обсуждены возможности и механизмы освобождения от налогов хозяйствующих субъектов, действующих в пограничных селах, возможности пересмотра размера порога, применяемого для продления сроков выплаты НДС на таможенной границе Армении для импортируемых в рамках инвестиционных программ товаров в связи с обеспечением роста объемов инвестиций и др.

Был также обсужден вопрос перехода на электронную систему налоговых счетов и других отчетных документов, что позволит существенно снизить уровень общения между налогоплательщиком и налоговыми органами, вместе с тем обеспечивая выполнение требований документооборота и отчетности.

Премьер, в целом, положительно оценил представленные подходы, поручив их дополнить, обсудить с заинтересованными сторонами и по возможности скорее представить их на обсуждение правительства.


facebook twitter gplus linkedin