Запретить Эрдогану въезд в страну призывают турецкие депутаты Бундестага

Июнь 15, 2016  |   Автор :   |   Регион

Полиция ужесточила меры по безопасности 11 депутатов Бундестага Германии турецкого происхождения. Причина — рост числа угроз в их адрес в связи с голосованием в Бундестаге Германии по вопросу Геноцида армян.

Как передает Арменпресс”, газета  Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung пишет, что силы полиции Берлина, федеральных служб полиции и госбезопасности приняли решение об этом после встречи с депутатами. Число полицейских, охраняющих дом Джема Оздемира, было увеличено.

Как передает газета Deutsche Welle, министр по делам беженцев и мигрантов Германии Айдан Озогуз призвал турецкие компании, работающие на территории  Германии, проявить четкую позицию в вопросе провокаций против депутатов Бундестага Германии турецкого происхождения. “Мы ожидаем от турецких компаний, работающих на территории  Германии, проявления четкой позиции в вопросе провокаций против депутатов Бундестага Германии турецкого происхождения. Каждый должен понять, что мы не отрекаемся от нашего происхождения, однако мы не являемся протянутой сюда рукой Турции”, — сказал Айдан Озогуз.

Депутат от левых Севим Дагделен в интервью, данном Bild am Sonntag, посчитал нужным запретить Эрдогану въезд в страну.  “Нужно запретить въезд в страну всем тем, кто из Турции угрожает депутатам. В том числе, президенту Эрдогану”, — сказал он.

Напомним, что 2 июня Бундестаг Германии принял резолюцию о Геноциде армян под названием “О памяти и осуждении Геноцида армян и других народов в Османской империи в 1915 и 1916 годах”.


facebook twitter gplus linkedin