Задержан Жирайр Сефилян

Июнь 22, 2016  |   Автор :   |   Общество

В начале шоссе Цицернакаберда в Ереване 20 июня произошло ДТП, и прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в машине участника ДТП 2 автомата типа АК-74 с 120 патронами. Водитель и пассажир указанной машины были задержаны и подвергнуты приводу с подозрением на незаконное хранение и перевозку оружия и боеприпасов.  Об этом  сообщили в управлении информации и по связям с общественностью Следственного Комитета Армении. По данному инциденту в СК Армении возбуждено уголовное дело по ст. 235 УК Армении.

В результате проведенных следственных действий выяснились личности водителя и пассажира и обстоятельства оборота оружия и боеприпасов.

В частности, выяснилось, что Жирайр Сефилян планировал с помощью вооруженных группировок захватить здания и сооружения, средства связи, в том числе, телебашню Еревана, и в рамках своего плана организовал доставку оружия и боеприпасов группой лиц, а также их незаконное хранение в ряде мест. Причем это было сделано после апрельских событий.

Во время произошедшего 20 июня ДТП прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в машине участника ДТП 2 автомата типа АК-74 с 120 патронами из числа оружия, припасенного организованной Жирайром Сефиляном группы.

На основании доказательств, приобретенных в ходе следственных действий, восьмерым было предъявлено обвинение, 6 из них задержаны, в отношении одного объявлен розыск.

В основе обвинения — добытые доказательства, а также признательные показания членов группы.

С подозрением в приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов 20 июня был задержан Жирайр Сефилян.

Расследование продолжается.

Справка: Подозреваемый или обвиняемый в преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда.


facebook twitter gplus linkedin