Военные Армении и России проводят совместные учения

Октябрь 05, 2014  |   Автор :   |   Государство, Регион

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз в среду начались совместные батальонные тактические учения военнослужащих российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) и Министерства обороны Республики Армения, передает пресс-служба ЮВО.

Учения, в которых принимают участие более 1500 военнослужащих, 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники проводится под руководством Командующего Объединенной Группировкой Войск и Сил генерал-лейтенанта Михаила Григоряна и продлятся до 7 сентября текущего года.

Во время церемонии открытия совместных учений на полигоне Алагяз под гимны Российской Федерации и Республики Армения были подняты флаги двух государств.

С вступительной речью и напутственными словами выступил руководитель учений генерал-лейтенант Михаил Григорян, заместитель руководителя учения от российской стороны командир военной базы полковник Андрей Рузинский и представители дипломатического корпуса, приглашенные на мероприятие.

Российскую сторону на учениях  представляет усиленный мотострелковый батальон российской военной базы ЮВО и эскадрилья современных истребителей поколения  МиГ-29 авиационного соединения, с местом дислокации в г. Ереван.

В состав батальонной тактической группы входят около 1000 военнослужащих, более 200 единиц такой военной техники, как боевые машины пехоты, танки, артиллерийские орудия, противотанковые и противовоздушные комплексы, а также около 40 единиц специальной техники.

За розыгрышем проводимых мероприятий на поле боя по выявлению, наступлению и отражению атак условного противника будут наблюдать расчеты современных беспилотных летательных комплексов “Застава” и “Наводчик-2”.


facebook twitter gplus linkedin