Расширяется децентрализованное сотрудничество

Июнь 22, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника, Регион

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял 20 июня делегацию департамента Буш-дю-Рон Франции во главе с председателем Генерального совета департамента Мартин Васаль (Буш-дю-Рон является одним из крупнейших департаментов Франции и включает 119 городов).

Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью правительства Армении, приветствуя гостей, премьер отметил, что армяно-французские отношения основаны на крепкой дружбе, а об образцовом сотрудничестве между двумя странами свидетельствует не только политический диалог на высоком уровне, но широкая вовлеченность французских бизнес- кругов в разные сферы экономики Армении.

Абрамян отметил роль армянской общины Франции в становлении и развитии двусторонних отношений и поблагодарил власти Франции за уважительное отношение к армянской общине.

Премьер акцентировал важность визита возглавляемой Мартин Васаль делегации в плане развития армяно-французского децентрализованного сотрудничества и подчеркнул, что оно содержит большой потенциал для развития экономических связей: около 20 районов и общин, включая Ереван, эффективно сотрудничают с городами-побратимами и департаментами Франции.

Мартин Васаль отметила, что рада визиту в Армению и впечатлена значительным прогрессом страны. Она отметила, что в рамках визита делегация побывала в Эчмиадзине, посетила Мемориал жертв Геноцида армян и воздала дань памяти невинных жертв.

Васаль также выразила удовлетворение в связи с ходом совместных проектов между Арменией и департаментом Буш-дю-Рон, подчеркнув, что департамент продолжит способствовать развитию и усилению Армении.

На встрече были обсуждены вопросы расширения децентрализованного сотрудничества между Арменией и департаментом Буш-дю-Рон Франции. Стороны достигли договоренности о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься разработкой и реализацией дальнейших проектов.

Собеседники также обменялись мнениями вокруг региональных проблем, коснулись урегулирования нагорно-карабахского конфликта и предпринятых Азербайджаном широкомасштабных военных действий по всей карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в начале апреля.

Премьер отметил, что беспрецедентные апрельские действия были очередной явной попыткой Азербайджана провалить мирный процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и армянские Вооруженные силы дали достойный ответ противнику.

Обоюдно была подчеркнута неприемлемость широкомасштабных военных действий против Нагорного Карабаха и отмечена важность исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.


facebook twitter gplus linkedin