Министерство Диаспоры готово к проведению Всеармянской конференции

Сентябрь 05, 2014  |   Автор :   |   Государство

Очередная всеармянская конференция Армения-Диаспора будет проведена 18-21 сентября в Ереване. На вчерашнем заседании правительства Министр диаспоры Грануш Акопян по предложению премьер-министра Овика Абрамяна проинформировала членов правительства о ходе организационных работ по проведению этого мероприятия.

Отметив, что предыдущая подобная конференция состоялась в 2011 году, Грануш Акопян сообщила, что в этом году на форуме ожидается присутствие руководителей и делегаций от более чем 600 организаций диаспоры. Ожидается, что форум пройдет при участии руководителей Армении, Арцаха и организаций Диаспоры, а также всех общеармянских структур. Конференцию почтят своим присутствием также духовные лидеры — Католикос Всех армян, Католикос Великого Дома Киликийского, Патриарх армянской католической церкви.

Форум пройдет в зале Национального академического театра оперы и балета им.А.Спендиаряна, его откроет премьер-министр Республики. Запланировано проведение трех пленарных и четырех специализированных заседаний.

Программой форума предусмотрено обсуждение вопросов, касающихся 100-летия Геноцида армян, положения сирийский армян и проблем безопасности наших соотечественников, оказавшихся в других горячих точках планеты. Участники конференции также обменяются мнениями по темам сохранения армянского языка и прессы, совершенствования структур взаимодействия по линии Армения-Диаспора.

В рамках форума будет проведен также 7-й съезд армянских средств массовой информации, в котором примут участие 120 редакторов СМИ Диаспоры и представители прессы Армении.

Грануш Акопян отметила, что все подготовительные работы ведутся Министерством Диаспоры совместно с соответствующими министерствами, ведомствами и специализированными структурами, призвав членов правительства к активному участию в работе и обсуждениях форума.

На заседании правительства принято решение об освобождении всех иностранных граждан, прибывающих в Армению для участия в 5-ой Международной конференции Армения-Диаспора, от уплаты государственных пошлин, предусмотренных для предоставления въездных виз.


facebook twitter gplus linkedin