Не затеряться в информационном потоке

Июнь 22, 2016  |   Автор :   |   Экономика

BarCamp, или как принято говорить, молодежная “не конференция”, собрала в этом году в Ереване беспрецедентное количество участников — свыше трех тысяч человек из Армении, Грузии, США, России и Европы. Проходил восьмой ежегодный BarCamp Yerevan практически в те же дни (18-19 июня), что и бизнес-форум DigiTec-2016. Однако, если на DigiTec эксперты и представители госструктур обсуждали актуальные проблемы и достижения ИТ-сферы в ходе тематических сессий, то формат BarCamp был свободным, что позволяло посещать его не только людям с опытом работы на различных конференциях, но также обычным заинтересованным гражданам, которые также имели возможность зарегистрироваться и выступить.

“Число участников BarCamp ежегодно растет, что свидетельствует о развитии ИТ-сферы в стране. Это мероприятие отличается от всех других конференций именно своим интересным форматом, когда специалисты области ИТ и молодые люди имеют возможность, не смущаясь, обмениваться различными идеями, начиная от темы программирования и заканчивая медиа. Мы уверены, что ИТ-сфера имеет очень важное значение для экономики нашей страны. А буквально недавно для нас также стало ясно, что она имеет важное значение и для безопасности Армении”, — отметил Александр Есаян, директор по внешним связям компании Ucom, являющейся на протяжении последних трех лет генеральным партнером мероприятия.

По словам же соорганизатора мероприятия, эксперта по информационной безопасности Самвела Мартиросяна, роль информации в современном мире постоянно растет, и средний пользователь как в Армении, так и за рубежом находится под огромным информационным потоком, который просто не успевает переваривать, становясь зачастую жертвой манипуляций. В этом смысле неформальные обсуждения на тему информационного общества и роли людей в нем приобретают особую актуальность.

Главными гостями BarCamp в этом году, выступившими с лекциями, стали: директор по маркетингу проекта Yandex Taxi — Данил Шулейко, специалист по SMM  Андрей Фрольченков, исполнительный директор медиа-компании Jumpstart Эрик Баретт, исполнительный директор Центра по интернету и правам человека Иоанна Броновски.


facebook twitter gplus linkedin