Устраняются последствия разгула стихии

Июль 01, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника, Экономика

Премьер-министр Овик Абрамян в конце минувшей недели совершил рабочий визит в город Артик Ширакской области РА с целью ознакомления на месте с последствиями произошедшего 24 июня наводнения и нанесенного ущерба. Главу правительства сопровождали министр по чрезвычайным ситуациям РА Армен Ерицян, министр территориального управления и развития РА Давид Локян и министр градостроительства РА Нарек Саркисян.

Глава правительства посетил пострадавшие от наводнения кварталы Артика, побывал также в детском саду и школе. Мэр Артика Арсен Абрамян представил подробности создавшейся вследствие наводнения ситуации и отметил, что во главе с ним создана рабочая комиссия для подсчета размера ущерба и его представления в правительство. Овик Абрамян побеседовал с пострадавшими в результате наводнения гражданами и заверил, что правительство окажет жителям поддержку, и им будет выделена надлежащая помощь.

На брифинге с журналистами глава правительства отметил, что ситуация вызывает озабоченность, однако после соответствующих подсчетов граждане получат компенсацию за ущерб.

164919


В конце визита премьер-министр провел совещание в мэрии Артика, в ходе которого дал поручения соответствующим органам для привлечения в случае необходимости дополнительных сил и скорейшего завершения работ.

Итоги предварительной оценки нанесенного стихией ущерба были обсуждены на созванном в правительстве совещании под председательством премьер-министра. Выслушав доклад о ходе активных восстановительных работ и устранении последствий наводнения в городе Артик Ширакской области, премьер поручил приступить к процессу выплаты артикцам компенсации за понесенный ущерб, привлечь необходимые силы для оперативного устранения последствий наводнения.

По итогам совещания принято решение осуществлять работы в два этапе. На первом будут выделены средства для устранения проблем, требующих оперативного решения, в том числе — компенсации гражданам понесенного ущерба, ремонта поврежденных участков  примыкающего к жилым домам водостока. На втором этапе планируется полное обследование водостока и выполнение по мере необходимости соответствующих работ.

164920


В ходе совещания министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян доложил об оперативной обстановке, сложившейся на дороге, ведущей к КПП Верхний Ларс. Министр сообщил, что находится на постоянной связи со своим грузинским коллегой. Было отмечено, что грузинская сторона с большим размахом ведет работы по восстановлению и ремонту дороги, ведущей к КПП Верхний Ларс.

Между тем, в ночь на 30 июня самолетами МЧС РФ на родину были доставлены 156 граждан Армении, которые не имели возможности приехать по причине закрытия дороги через Ларс. По предварительным данным, ремонт дороги продлится 15-20 дней.


facebook twitter gplus linkedin