Скончался Эли Визель

Июль 06, 2016  |   Автор :   |   Культура

Президент Серж Саргсян 4 июля направил телеграмму соболезнования семье Эли Визеля в связи с кончиной великого гуманиста, ученого, лауреата Нобелевской премии, большого друга Армении Эли Визеля. Президент Республики выразил соболезнование и поддержку семье и близким Эли Визеля, пожелав им выдержки и мужества духа.

“Пережив Холокост, он всю свою жизнь провел борясь с несправедливостью, нетерпимостью и безразличием. Мы высоко ценим вклад Эли Визеля в озвучивание информации о совершенных в прошлом геноцидах и, верного девизу “Больше никогда”, в дело создания будущего свободного от подобных ужасных преступлений. Незабываемы его упорные усилия, направленные на международное признание Геноцида армян. Я уверен, что призывы Эли Визеля к справедливости будут вечно жить, находя отклик также в резолюциях о признании и осуждении ставшего прообразом геноцидов — Геноцида армян, как минимально необходимого средства предотвращения этого преступления.

Для нас было большой честью также то, что Эли Визель стал сопредседателем отборочной комиссии международной премии “Аврора”, чтобы воздать должное тем героям нашего времени, которые помогают людям исключительными самоотверженными усилиями. Это был еще один шаг, направленный на прекращение безразличия. Республика Армения этим и другими подобными инициативами продолжит оставаться в ряду лидеров международной борьбы с преступлением геноцида. Я часто в своих выступлениях цитирую его мудрые слова. Оставленное им наследие — достижение всего человечества, которое мы должны лелеять, и которым должны руководствоваться в нашей дальнейшей деятельности. Он своей жизнью служил примером для всего человечества. Вклад Эли Визеля общечеловеческий, так же, как общечеловеческая — его потеря.

Ставшее для нас родным это имя навсегда останется в ряду друзей армянского народа”, — сказано в телеграмме соболезнования Президента Сержа Саргсяна.

 


facebook twitter gplus linkedin