Двустороннее взаимодействие углубляется и укрепляется

Июль 13, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 11 июля по случаю Дня независимости Аргентины посетил посольство Аргентины в Армении. Президент Республики по случаю 200-летия независимости страны поздравил посла Гонсало Уриолабеитиа, персонал посольства и в их лице весь аргентинский народ, пожелав дружественной Аргентине дальнейшего процветания, новых успехов, а послу Уриолабеитиа — ощутимых достижений в деле укрепления армяно-аргентинских отношений.

Президент выразил уверенность, что благодаря действенным шагам руководства страны, направленным на прогресс в самых разных областях, Аргентина продолжит играть свою значительную роль и в региональных, и в международных процессах. “Я уверен, что основанные на взаимном доверии наши межгосударственные отношения будут переживать восходящее развитие, фиксируя все более углубляющие и укрепляющие двустороннее взаимодействие достижения”, — подчеркнул Президент РА и заверил, что Армения готова сделать все возможное, чтобы поднять армяно-аргентинские отношения на новый качественный уровень.

Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что тесное сотрудничество между Арменией и Аргентиной проявляется также особым отношением к вопросам, имеющим друг для друга жизненное значение. В этом контексте Президент Республики высоко оценил непредвзятую позицию Аргентины в вопросе карабахского конфликта, а также весомый вклад властей и народа Аргентины в дело международного признания и осуждения Геноцида армян.

Президент РА и посол Аргентины в деле динамичного развития двусторонних отношений подчеркнули важность активного политического диалога и взаимных визитов высокого уровня. По мнению собеседников, о прочной армяно-аргентинской дружбе говорит также то обстоятельство, что Армения и Аргентина в столицах друг дуга открыли первые региональные посольства. Посол Гонсало Уриолабеитиа в вопросе развития межгосударственных отношений особенно подчеркнул важную роль армянской аргентинской общины. “Отношения между нашими народами имеют гораздо более долгую историю, чем время, прошедшее после установления дипломатических отношений между нашими странами. В тяжелый для армянского народа период, обусловленный историческими реалиями, когда часть народа нашла прибежище в Аргентине, смогла в короткий срок проявить себя с положительных сторон, удостоиться большого уважения и интегрироваться в аргентинское общество и внести вклад в дело развития страны”, — отметил посол Аргентины в Армении. Он выразил благодарность Президенту РА за посещение посольства, поздравление и теплые слова.


facebook twitter gplus linkedin