Заседание Совета ГЭУА

Июль 20, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Под председательством премьер-министра РА Овика Абрамяна 15 июля состоялось заседание Совета Государственного экономического университета Армении (ГЭУА). В рамах первого вопроса повестки дня Совет обсудил и утвердил Стратегическую программу развития ГЭУА на 2016-2020гг.

Коснувшись Стратегической программы развития ГЭУА на 2016-2020гг., премьер-министр Абрамян подчеркнул, что в университете проведены реформы, осуществлен ряд программ развития, вуз технически и технологически переоснащен, усовершенствованы образовательные программы, реализованы многочисленные социальные программы, активизировались внешние связи, положено начало четко регламентированному сотрудничеству с рынком труда, которому правительство РА придает большое значение.

По словам премьер-министра, реформы образовательной системы востребованы, и на всех уровнях образования первоочередным является повышение качества и эффективности. По мнению Овика Абрамяна, реформы высшего профессионального образования необходимы и продиктованы велением времени. В этом контексте премьер-министр отметил, что университет осуществляет амбициозные программы развития, в результате реализации которых вуз должен суметь решить поставленные перед ним задачи. “Впереди новые вызовы, и чувствительная сфера образования должна быть готова к адекватному реагированию”, — сказал премьер-министр Абрамян и выразил убежденность, что в последние годы созданы все предпосылки, чтобы довести университет до нового уровня.

Затем состоялись выборы ректора ГЭУА, и закрытым тайным голосованием ректором университета единогласно был избран Корюн Атоян.

На заседании Совета были внесены изменения в организационную структуру Государственного экономического университета Армении, в результате которых объединены несколько подразделений вуза.

 


facebook twitter gplus linkedin