Площадка для общения молодых бизнесменов

Июль 20, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Впервые в Армении под одной крышей собрались 70 молодых армянских предпринимателей из Армении, Арцаха, диаспоры. В течение 3-дневного форума они попытаются найти возможности для взаимовыгодного сотрудничества, раскрыть вызовы, противостоящие бизнесу, и вместе найти пути их решения.

В Ереване 15 июля стартовал 7-дневный бизнес-форум, который продлится до 22 июля. Форум организован по инициативе Союза молодых работодателей Армении. Председатель Союза Мушег Аветисян в беседе с журналистами сообщил, что в Армению приехали около 30 молодых армянских предпринимателей из США, РФ, Великобритании, Франции, Украины, Литвы, Турции, Израиля, Ирана, ОАЭ, 20 человек из Арцаха и 40 — из Армении.

“Правительство Армении приветствует тот факт, что молодые бизнесмены собираются с целью создания коммуникаций, посредством которых создается возможность для развития экономики Армении, стимулирования экспорта. С этой точки зрения этот форум очень важен”, — сказал журналистам до открытия форума вице-премьер Армении, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян.

По его словам, форум также имеет большое значение в плане налаживания контактов между бизнесменами из разных стран, установления связей.

“Мы создаем различные площадки для общения молодых бизнесменов, одной из них станет форум”, — сказал Габриелян.

Примечательно, что форум организовали сами молодые бизнесмены, поскольку созрела необходимость в подобном мероприятии.

Министр диаспоры Грануш Акопян сказала, что форум приурочен к 25-летию Армении и Арцаха. Она привлекла внимание к названию форума, расшифровав смыслы каждого из слов — “ Всеармянский форум молодых бизнесменов”.

Замминистра экономики Эмиль Тарасян отметил, что подобный формат создает возможности для диалога между государственным и частным; объединение представителей родины и диаспоры позволяет развернуть интересные тематические обсуждения.

Замминистра ИД Армении Роберт Арутюнян подчеркнул, что сейчас именно то время, когда в Армении можно развернуть предпринимательство, и все еще впереди.

Целью форума является объединение армянских молодых бизнесменов из Армении, Арцаха и диаспоры, создание возможностей для взаимовыгодного и эффективного сотрудничества, выявления вызовов в сфере развития бизнеса и нахождения путей противостояния им.

Участники ознакомятся с бизнес-средой Армении, правовым полем, льготными условиями инвестирования и экспорта. Для них будет также организована культурная программа в Армении и Арцахе. Форум будет проводиться ежегодно.


facebook twitter gplus linkedin