Насилием невозможно достичь перемен

Июль 22, 2016  |   Автор :   |   Государство

Во время заседания правительства Армении премьер-министр Армении Овик Абрамян прокомментировал действия, предпринятые вооруженной группой 17 июля, посчитав эти действия неприемлемыми и достойными осуждения.

“Уважаемые коллеги, 17 июля вооруженной группой людей было совершено нападение на территорию полка ППС в Эребуни, при этом был убит полковник полиции. От имени нас всех соболезную семье полковника Артура Ванояна и его сослуживцам. То, что произошло — неприемлемо и достойно осуждения. Насилием невозможно достичь перемен”, — сказал премьер-министр Армении Овик Абрамян. Он сказал, что правительство делает все, чтобы мирно разрешить вопрос.

Совет председателей творческих союзов Армении распространил заявление, в котором призвал всех сплотиться и серьезно подумать о решении проблем в это судьбоносное для нашего народа время. “Глубоко озабочены ситуацией, создавшейся в Ереване в последние дни. Наше сердце все еще болит о гибели молодых людей, которым еще не было и 20, в дни апрельской войны. Мы пока еще гордимся беспримерной сплоченностью нашего народа, и мы не могли подумать, что нам придется взывать к здравомыслию. Мы должны воззвать и попросить армянина не проливать армянскую кровь. Вспомним наших великих: Полководец Андраник сказал: “Самое тяжелое, когда армянин начинает убивать армянина… остановитесь, и не думайте даже, стыдно… Время одуматься, сплотимся всем народом. Нам не хватает воли, а не храбрости, денег или оружия… 1906г.”.

Нельзя сказать лучше. Мы обращаемся ко всем, просим всех наших соотечественников сплотиться и серьезно подумать о решении проблем в это судьбоносное для нашего народа время — только и только бескровным путем”, — сказано в заявлении, под которым подписались Арам Сатян, Акоп Казанчян, Астхик Геворгян, Эдвард Милитосян, Рубен Геворгянц, Карен Агамян, Мкртич Минасян.


facebook twitter gplus linkedin