В Армению прибыла Мария Максакова

Июль 22, 2016  |   Автор :   |   Культура

Министр культуры РА Асмик Погосян 19 июля  приняла депутата Государственной Думы Российской Федерации, члена Комитета по культуре Госдумы РФ, оперную певицу (меццо-сопрано) Марию Максакову-Ингебергс.

Известная российская оперная певица прибыла в Армению для обсуждения новых форматов дальнейшего армяно-российского культурного сотрудничества. В частности, в ходе встречи с А.Погосян были рассмотрены возможности расширения сотрудничества в области музыкального образования, в том числе и вопросы, связанные с обменом молодыми вокалистами, проведением мастер-классов  преподавателями Музыкальной академии имени Гнесиных и солистами Мариинского театра. Также была обсуждена возможность организации в Ереване гастролей Марии Максаковой и Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова.

Госпожа Максакова сообщила, что встретилась с дирекцией Национального филармонического оркестра Армении и достигла предварительной договоренности относительно организации в Ереване, в декабре, совместного “Рождественского концерта”.

В свою очередь, Асмик Погосян отметила готовность Министерства культуры РА поддержать этот проект и одновременно предложила известной певице в тот же отрезок времени выступить с сольным концертом и мастер-классами в Музее-институте Комитаса.

По завершении встречи министр культуры РА передала гостье собрание дисков с записями произведений Великого Комитаса и Арама Хачатуряна и каталог цивилизационной выставки “Армения. Легенда бытия”, состоявшейся недавно в Историческом музее России.

 


facebook twitter gplus linkedin