Напутствие молодым офицерам

Июль 27, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент РА, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Серж Саргсян 25 июля в Министерстве обороны принял участие в мероприятии окончания учебы выпускников 2016г. военно-образовательных учреждений МО РА. Президент Республики приветствовал участников торжественной церемонии, поздравил завершивших в 2016г. учебу в военно-образовательных учреждениях выпускников и пожелал им успехов и спокойной службы.

Серж Саргсян лично вручил офицерские свидетельства отличникам учебы и наградил именными кинжалами. В связи с церемонией глава государства выступил с речью:

“Дорогие соотечественники,

Господа генералы, офицеры,

Сердечно поздравляю выпускников Военного университета имени Вазгена Саркисяна, командно-штабного факультета, а также военно-авиационного университета имени маршала Арменака Ханферянца и зарубежных военно-образовательных учреждений с успешным преодолением этого этапа обучения.

Вы выбрали военную специальность в стране, которая уже 25 лет каждый день стоит перед угрозой войны. Это наша действительность. Факт вашего профессионального выбора сам по себе говорит о ваших высоких качествах и мировоззрении. С сегодняшнего дня наш народ также и лично вам доверяет свою безопасность и реализацию права на мирную жизнь. Эта ответственность возложена на всех нас, но в первую очередь на армию, потому что она в первых рядах.

Мой первый призыв новым офицерам: боевой дух армянского солдата высок, но благодаря вам он должен умножиться. Военные способности и навыки придают новую уверенность в себе каждому солдату. Обеспечить эту дополнительную уверенность в себе — ваш долг.

Помните, что за вашей спиной не только ваши семьи, но и страна и Матенадаран.

Матенадаран — означает цивилизация, соавтором, носителем и представителем которой являемся мы. Эта цивилизация включает в себя ценности, и этой цивилизации противны насилие и кровопролитие, грубая сила и бесчеловечность, нетерпимость и экстремизм. Кодекс поведения армянского военного, офицера зафиксирован давно и присутствует в том же матенадаране. Вы должны превратить каждый день своей службы в доказательство, что матенадаран ваш, что матенадаран наш, что он является нашей системой ценностей. Доказывать, что иные ценности и образ действий — не наши, чужды и неприемлемы.

Защищая страну и матенадаран, вы защищаете те цивилизационные ценности, без которых нет армянской самобытности, нет Армении.

Вновь поздравляя с этим исключительным для вас событием, желаю спокойной службы и от имени всего нашего народа заверяю, что мы в вас верим. Верим, что вечны армянская самобытность и Армения, поскольку мы себя никогда не предадим.

Доброй службы!”

Церемония завершилась торжественным парадом выпускников и показательным выступлением группы почетного караула.

 


facebook twitter gplus linkedin