DigiTec: Предвидится участие более 170 компаний и 60.000 посетителей

Сентябрь 07, 2016  |   Автор :   |   Экономика

На 12-й ежегодной выставке DigiTec, которая пройдет с 30 сентября по 2 октября, предвидится участие более 170 компаний и 60.000 посетителей.

Как передает Арменпресс, об этом в беседе с журналистами сообщил замминистра экономики Эмиль Тарасян. “Год от года выставка DigiTec набирает обороты, приобретает новые форматы и становится полномернее. В прошлом году в ней принимали участие более 150 компаний и было около 40.000 посетителей. Подобные мероприятия способствуют повышению рейтинга страны”, — сказал он.

По словам исполнительного директора Союза ИТ-предприятий Карена Варданяна, после апрельских событий этого года последствия будут ощущать все мероприятия, в том числе — выставка DigiTec. “Многие представят проекты, повышающие обороноспособность страны. В апреле мы объявили инженерную мобилизацию, и за 4 месяца была проделана большая работа. Будут продемонстрированы технологические отрезки этой работы, которые позволят выпускать в Армении новое оружие”, — сказал он.

Выставка состоится в помещении центра Yerevan Expo: продукция будет показана на 1-м этаже, на 2-м этаже будут показаны программные и бизнес-решения, на третьем — мультимедийные и анимационные предприятия, а также обучающие программы отрасли.

Варданян сообщил, что ожидается серьезное иностранное участие: российские, немецкие, индийские и американские компании подтвердили свое участие, причем, кроме экспозиций, будет организован таже форум для стартапов по теме smartcity. Состоится также обмен опытом по ряду обучающих программ: участники расскажут о себе, что станет стимулом для молодежи.

Директор по маркетингу платинового спонсора выставки DigiTec  компании UCOM Тигран Сафарян сказал, что выставка DigiTec является одной из самых важных в Армении.

Для компании UCOM всегда были важны вопросы технологического развития. “Для нас этот год важен тем, что мы впервые предстаем как оператор мобильной связи с новыми услугами, которые будут представлены в нашем павильоне”, — сказал он.


facebook twitter gplus linkedin