Предъявлены обвинения

Июль 29, 2016  |   Автор :   |   Государство

Членам вооруженной группы, захватившей территорию полка ППС полиции Армении, Павлу Манукяну и его сыну Араму Манукяну предъявлено обвинение. Следователи решили представить в суд ходатайство о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщила журналистам адвокат Манукянов Инесса Петросян.

Коснувшись возможности переведения Манукянов в клинику для осужденных, адвокат отметила, что это может быть только тогда, когда позволит состояние их здоровья. “Павлик Манукян перенес несколько операций, если будет подобное решение, то, как минимум, должно быть обеспечено их дальнейшее лечение”, — отметила адвокат.

Состояние здоровья Манукянов оценивается как стабильно тяжелое.

Между тем, Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Республики Армения продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков, произошедших 20 июля.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе СК Армении, по совокупности доказательств, добытых в результате предпринятых следственных действий, еще 6 лицам предъявлено обвинение  по части 2 статьи 225 (Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, применением насилия в отношении полицейских, являющихся представителями власти) Уголовного кодекса Республики Армения.

Следователь принял решение представить в суд ходатайство о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

В сообщении СК Армении также говорится: “Ранее сообщалось, что Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков, произошедших 20 июля.

По предварительным данным, в результате беспорядков с различными телесными повреждениями в медучреждения за помощью обратились 62 человека, из которых 37 — полицейские, а 25 — гражданские лица.

Таким образом, по состоянию на 27 июля, за участие в массовых беспорядках обвинение предъявлено 12 лицам.

Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного расследования.

Информация о  принимаемых по результатам предварительного следствия процессуальных решениях будет предоставляться периодически”.


facebook twitter gplus linkedin