Армения предлагает открыть в Ростове торговый дом “Ереван”

Сентябрь 16, 2016  |   Автор :   |   Экономика

В Ростове-на-Дону планируется открыть торговый дом “Ереван” — площадку для общения ереванского и ростовского бизнеса, культурного и экономического взаимодействия, сообщает АРКА.

С такой инициативой выступил недавно назначенный генеральный консул Республики Армении в Ростове Вардан Асоян в ходе встречи с ростовским градоначальником Сергеем Горбанем, передает DON24.RU.

По мнению дипломата, это поможет улучшить социально-экономические связи между городами-побратимами.

Асоян отметил, что за последние 10 лет Армении и Ростову удалось установить крепкие социально-культурные связи. В Ереване даже есть улица Ростовская протяженностью около 1 км.

Однако экономические отношения налажены слабо, о чем свидетельствует объем товарооборота между Арменией и Ростовской областью — всего около $3 млн в год.

“Сейчас в нашей стране выпускается высококачественная пищевая, алкогольная, инженерная продукция. Быстрыми темпами развиваются информационные технологии. В этом году экспорт из Армении в Россию беспрецедентно вырос — на 90%. Но что касается Ростовской области, то здесь мы наблюдаем спад”, — отметил Асоян.

Генконсул отметил, что уже месяц живет в Ростове и еще ни разу не встретил в продаже качественный армянский товар. “Мы намерены исправить сложившуюся ситуацию. Предлагаю открыть торговый дом “Ереван”, а также сделать регулярными выставки “Произведено в Армении”, — сказал Асоян.

Глава администрации Ростова Сергей Горбань поддержал инициативу консула и обещал содействовать в этом вопросе.

 


facebook twitter gplus linkedin