Ворота в новые рынки

Сентябрь 16, 2016  |   Автор :   |   Экономика

В рамках выставки армянской продукции и услуг Made in Armenia-2016, которая  пройдет 19-22 сентября, будет организован экономический форум с многообещающим названием — “Армения как ворота в новые рынки”, посвященный  в основном теме сотрудничества между Арменией, другими странами Евразийского экономического союза и Ираном. В целом на организацию этого мероприятия планируется затратить порядка 78 млн драмов, из которых 26 млн драмов будут выделены из Резервного фонда правительства.

“Ожидается, что в форуме примут участие около 200 высокопоставленных чиновников из Ирана и стран ЕАЭС, и он станет реальной возможностью для представления армянской продукции, а также организации и налаживания оптовых экспортных поставок”, — отметил министр экономики Арцвик Минасян.

Практически сразу же после масштабной выставки армянской продукции у нас в стране и проведения экономического форума будет организовано еще одно важное мероприятие, но на этот раз в Тегеране, где 5-8 октября пройдет выставка армянских товаров и услуг “Армения EXPO 2016”.

На выставке будут представлены такие разделы, как переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, медицинская и фармацевтическая продукция, строительство, промышленность, банковская сфера, информационные технологии, ювелирное дело и алмазообработка, стекольное производство, текстильная промышленность, туризм, транспорт и логистика.

Организаторами выставки выступят Министерство экономики, Фонд развития Армении, а также посольство Армении в Иране. Само мероприятие, как полагают его организаторы,  поспособствует, с одной стороны, развитию торгово-экономических связей между двумя странами и стимулированию двусторонних инвестиций, а с другой — поможет иранским бизнесменам ознакомиться с достижениями и возможностями экономики Армении для налаживания сотрудничества с нашей страной, являющейся единственным государством ЕАЭС, имеющим с Ираном сухопутную границу.


facebook twitter gplus linkedin