Выборы в ОМС в целом прошли нормально

Сентябрь 21, 2016  |   Автор :   |   Государство

Из 237 кандидатов от правящей Республиканской партии Армении на выборах в органы местного самоуправления, которые состоялись 18 сентября,  победил 161 человек. Об этом заявил председатель организационной комиссии РПА Рубен Тадевосян.

“Мы также поддержали 20 беспартийных кандидатов. В целом, выборы в ОМС прошли хорошо, мы получили некоторые сигналы о нарушениях, они изучаются”, — подчеркнул он. Напомним, что в 317 общинах  Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Сюникской и Тавушской областей 18 сентября состоялись выборы в органы местного самоуправления. В 22 из них состоялись  выборы руководителей общин, в 80 — выборы членов советов старейшин, а в 215 — одновременно прошли  выборы руководителей общин и членов советов старейшин.

Кандидаты от РПА проиграли в около 20 общинах. По словам председателя Оргкомитета РПА, это нормальное явление — выборы проходили в условиях справедливой конкуренции.

Сигналы от общественных организаций и СМИ о нарушениях в ходе голосования обсуждены в Полиции. В целом поступило 119 подобных сообщений, из которых по 116 готовятся материалы, по одному принято решение отказать в возбуждении уголовного дела, по двум фактам уголовные дела возбуждены.

Изучение Полицией РА материалов и поступивших сигналов о нарушениях в ходе голосования продолжается.


facebook twitter gplus linkedin