Сенат Франции рассмотрит законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян

Сентябрь 30, 2016  |   Автор :   |   Регион

Законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян, будет рассмотрен в Сенате Франции в первой неделе октября. Об этом Арменпресс сообщил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян, добавивший, что ориентировочно это будет 7 октября.

“Как вам известно, летом после голосования по закону была создана особая комиссия, которая должна была представить предложения депутатов. Часть депутатов была против, но мы добились того, что в Сенат будет представлен вариант, принятый летом. Он криминализирует отрицание Геноцида. Политические силы согласились, чтобы на обсуждение был представлен и этот вариант”, — сказал Мурад Папазян.

Он выразил надежду, что Сенат примет тот вариант, который прошел Национальное собрание еще в июне.

“Мы будем работать над тем, чтобы депутаты приняли его. Знаете, что турки делают все, чтобы этот вариант не прошел. Идет борьба”, — сказал он.

На вопрос  о том, какие настроения в Сенате, М.Папазян сказал, что социалисты обещали голосовать “за”.

Депутаты нижней палаты парламента Франции — Национального собрания в июле единогласно проголосовали за изменения в проекте закона “Равенство и гражданство”, который предусматривает уголовное наказание за отрицание преступлений против человечества, в том числе и Геноцида армян.


facebook twitter gplus linkedin