Решил сложить полномочия

Октябрь 05, 2016  |   Автор :   |   Государство

В понедельник лидер новосозданной Прогрессивной центристской партии “Альянс”, депутат НС Тигран Уриханян представил правлению партии заявление об отставке с поста руководителя партии, оставаясь, правда, в составе правления, и выразил готовность работать над развитием и прогрессом “Альянса”.

Заявление распространил пресс-секретарь партии Вардан Кочарян. “В то же время депутат НС РА Тигран Уриханян представил заявление спикеру НС о сложении депутатских полномочий. Он выразил благодарность всем сторонникам и избирателям, заверив, что и впредь, руководствуясь принципами честности и порядочности, будет защищать интересы народа в любом формате”, — говорится в распространенном заявлении.

Напомним, что господин Уриханян в 2000г. создал Прогрессивную партию Армении, впоследствии она распалась. Будущий депутат стал членом Политсовета партии “Процветающая Армения”, по списку которой и был избран парламентарием. После развала ППА и ухода с политической арены Гагика Царукяна Уриханян создал свою партию “Альянс”. В чем причина его нынешнего ухода с поста лидера, пока неизвестно. Но в политических кругах сложилось убеждение, что он попытается повторить  путь, пройденный Артуром Багдасаряном, но, как видим, этому не бывать — в отличие от Уриханяна А.Багдасарян создал одну партию и до сих пор является ее бессменным лидером. Ныне, правда, изменил ее название, учитывая дискредитированность прежнего в глазах электората.

На днях, в ходе пленарного заседания НС РА, Уриханян высказал крайнее недовольство тем, что Общественное телевидение не уделяет ему внимания, игнорируя его выступления и заявления в парламенте. Трудно предположить, что именно это послужило поводом к отказу депутата от мандата и всех его привилегий. По всей вероятности, молодой человек, не страдающий недостатком политических амбиций, в преддверии парламентских выборов нашел более удобный вариант продолжения карьеры.

Заметим, сей господин поддерживает действия “Сасна црер” (напомним, что группа вооруженных людей, именующая себя “Сасна црер”, в начале июля захватила территорию полка ППС, где хранилось много оружия, захватила заложников, убила троих полицейских при исполнении служебных обязанностей, 15 дней держала в напряжении всю страну, а в конечном счете опозорила Армению) и даже гордится этим.

Конечно, можно было бы вообще не обращать внимания на то, что руководитель некоей новосозданной и малочисленной партии отказывается от своего поста, слагает депутатский мандат. Молодежь устраивается поудобнее — такие уж настали времена. Однако речь идет о депутате НС. Нельзя столь вольно обращаться со статусом народного избранника: когда захотел, стал депутатом, когда обиделся или нашел более удобный вариант — ушел. Если собственная судьба превыше всего, нельзя ее связывать с народом.

Кстати, если по истечении предусмотренного Регламентом НС срока депутат не повторит свое заявление о сложении мандата, оно считается недействительным.


facebook twitter gplus linkedin