Президент принял генерального секретаря Всемирной туристской организации

Октябрь 05, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян принял генерального секретаря Всемирной туристской организации при ООН (ЮНВТО) Талеба Рифайи.

Президент Республики приветствовал гостя в Армении и высоко оценил роль и значение организации как основного международного форума в области туризма. Подчеркнув важность многолетнего и эффективного сотрудничества нашей страны с организацией, Серж Саргсян выразил надежду, что очередной визит генерального секретаря Талеба Рифайи придаст новый импульс дальнейшему развитию и углублению этого сотрудничества.

Президент приветствовал проведение в Армении 38-й сессии аффилированых членов ЮНВТО и отметил, что мероприятие также хороший повод, чтобы на месте ознакомиться с армянским богатым культурно-историческим наследием.

На встрече генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифайи представил Президенту Саргсяну программы, которые до нынешнего времени осуществлены во взаимодействии с ЮНВТО с целью развития туризма в Армении. Он подчеркнул, что созданы хорошие основания для продолжения и еще большего укрепления этого взаимодействия. По его оценке, за последние несколько лет зафиксирован значительный прогресс в направлении улучшения инфраструктуры, начиная с аэропорта. Талеб Рифайи на встрече с Президентом представил свои представления и предложения относительно того, как полноценного использовать туристический потенциал Армении и что нужно сделать, чтобы представить страну со всеми ее преимуществами и достопримечательностями.


facebook twitter gplus linkedin