Годовщина исторического события

Октябрь 08, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Овик Абрамян принял участие в приеме, организованном по случаю национального праздника Германии — Дня единства.

От имени Правительства Республики Армения и от себя лично поздравляя Чрезвычайного и полномочного посла Гермении в РА Райнера Мореля и народ Германии с национальным праздником, Овик Абрамян отметил: “3 октября является воистину историческим событием, поскольку 24 года назад в этот день стала реальностью давняя мечта миллионов немцев — воссоединение двух частей Германии, По этому случаю достойно упоминания также другое историческое событие — падение Берлинской стены, 25-летие которого будет отмечаться в этом году 9 ноября”.

Отметив, что  падение берлинской стены  и воссоединение Германии были  историческими событиями,  предопределившими дальнейшее развитие европейского континента и оказавшими влияние на мировые процессы, глава правительства с удовлетворением отметил, что имеющие 22-летнюю историю отношения между независимой Арменией и воссоединившейся Германией за последний период неуклонно развивались и укреплялись, охватывая новые сферы сотрудничества.

“В рамках нашего сотрудничества придаю большое значение программам технической и финансовой помощи, осуществляемым в Армении при поддержке Правительства Германии почти два с половиной десятилетия, — отметил О.Абрамян, подчеркнув, что в деле углубления армяно-германских отношений вескую роль играет также посольство Германии в Армении. — Пользуясь случаем, хочу выразить Вам свою благодарность, господин посол, и всему персоналу посольства за большой вклад в дело последовательного развития двусторонних межгосударственных отношений и укрепления дружбы между двумя нашими народами. Убежден, что армяно-германское тесное сотрудничество и в дальнейшем будет развиваться в духе взаимопонимания и дружбы в интересах двух наших народов”.


facebook twitter gplus linkedin