Втреча с Роберто Маркаряном

Октябрь 05, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Армении Серж Саргсян 30 сентября принял ректора Университета Восточной Республики Уругвай Роберто Маркаряна.

Приветствуя гостя, глава государства отметил, что большая гордость, что руководителем одного из важнейших образовательных заведений Уругвая является армянин по происхождению, который внес значительный вклад в развитие образовательной системы этой страны и пользуется большим уважением в Уругвае.

Собеседники обменялись мнениями вокруг возможностей и перспектив развития армяно-уругвайского сотрудничества в сфере образования. Говоря о предстоящем 3 октября подписании соглашения между Ереванским государственным университетом и Университетом Восточной Республики Уругвай, стороны отметили важность формируемого между двумя странами эффективного сотрудничества в сфере образования, выразив надежду на то, что это станет стимулом для дальнейшего взаимодействии между образовательными системами двух стран и реализации программ по обмену.

Коснувшись основанных на взаимном уважении и доверии армяно-уругвайских дружественных отношений, собеседники отметили, что велика роль армянской общины Уругвая в активации сотрудничества в представляющих взаимных интерес сферах и сближении межгосударственных связей.

Президент РА подчеркнул, что армянский народ с благодарностью вспоминает тот факт, что около 50 лет назад Уругвай первым признал Геноцид армян, и поблагодарил правительство и народ Уругвая за то, что в этой стране на государственном уровне были проведены мероприятия по случаю 100-летней годовщины Геноцида армян.

Ректор Роберто Маркарян отметил, что заинтересован методикой преподавания шахмат в общеобразовательных школах Армении и желает применить армянский опыт в Уругвае, и с этой целью 1 октября проведет встречу с армянскими шахматистами в рамках международной конференции в Цахкадзоре.

Собеседники также обменялись мнениями вокруг вопросов, имеющих всеармянское значение.


facebook twitter gplus linkedin