Сирийскому народу — с пожеланиями мира

Октябрь 07, 2016  |   Автор :   |   Регион

По поручению Президента РА для оказания помощи сирийцам, пострадавшим во время боевых действий 5 октября, из Армении в Сирию вылетел второй самолет с грузом гуманитарной помощи.

В аэропорту “Звартноц” его провожали заместитель руководителя администрации Президента РА Вардан Макарян и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации  в Армении Иван Волынкин. На тюках с гуманитарной помощью написано: “С пожеланиями мира — братскому сирийскому народу”. Как сказал Вардан Макарян, в Сирию в качестве гуманитарной помощи отправлены предметы первой необходимости — продовольственные и непродовольственные товары, в том числе, одежда, консервы, сахар, мука и др.

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации  в Армении Иван Волынкин сказал:  “Вы, конечно, знаете, какая сложная ситуация в Сирии, особенно в Алеппо: люди там страдают, им нужна помощь и это очень большое дело, которое сейчас делается совместными усилиями России и Армении — отправляется очередной груз гуманитарной помощи в Алеппо для того, чтобы поддержать находящихся там людей. Я думаю, то, что мы делаем совместными усилиями, чрезвычайно важно, потому что ни Россия, ни Армения не могут оставаться равнодушными к тому, что происходит, и мы  совместно, конечно же, будем помогать многонациональному народу Сирии, в котором заметную роль играет армянская диаспора”.


facebook twitter gplus linkedin