Уриханян передумал уходить

Октябрь 14, 2016  |   Автор :   |   Государство

Депутат Национального Собрания Тигран Уриханян передумал и не собирается сложить полномочия. Напомним, что в первых числах октября он представил спикеру НС Галусту Саакяну заявление о сложении депутатского мандата.

Оно должно было быть подтверждено в течение 15 дней, чего не сделал депутат, распространив взамен заявление, в котором, в частности, говорится: “Несомненно, открытые письма нескольких тысяч граждан, реакция нескольких десятков моих коллег-депутатов, необходимость продолжить защиту интересов народа существенно повлияли на мое решение сложить депутатский мандат. Считаю целесообразным объединение такой большой политической команды, которая пользовалась бы высокой популярностью, и серьезного потенциала, которой привел бы к реальному повороту в армянской действительности”.

Сколько тысяч избирателей обратились к Уриханяну и сколько десятков парламентариев уговаривали его отказаться от своей губительной для нации затеи со сложением депутатских полномочий — этот вопрос оставим на его совести. Молодой депутат не такой уж видный политический деятель, чтобы тысячи соотечественников обращались к нему с призывами не покидать  мягкое депутатское кресло, получать высокую зарплату за счет налогоплательщиков, лишь бы защищать их интересы, что время от времени господин Уриханян делает весьма расплывчатым образом.

Иное дело, что депутат понял: напрасно отказывается за шесть месяцев до парламентских выборов от мандата и прилагаемых к нему привилегий, и если отказывается сейчас — как потом участвовать в выборах, ежели, единожды удостоившись народного доверия, с такой легкостью от него отказывается, равно как и от обязанности служить народу. Лучше было отказаться от принципа и остаться при привилегиях, как и поступил господин Уриханян.

Имеется тут и еще один нюанс — созданная им партия “Альянс” не в силах в одиночку участвовать в парламентских выборах-2017 (выборы органов местного самоуправления показали степень доверия народа к этому политическому новообразованию), и Уриханян решил таким образом привлечь внимание более крупных и влиятельных партий, создавая тем самым для себя возможность вновь оказаться в составе депутатского корпуса. Посмотрим, в списке какой партии окажется это имя, и поймем, какая из партий поддалась на его примитивный шантаж.

Кстати, с уходом Уриханяна и многих ему подобных депутатов ни в законодательном органе, ни на политическом поле ничего бы не изменилось. Весьма возможно, что изменится отношение к его персоне отечественных телекомпаний, на которые, как помнит читатель, сетовал господин Уриханян на недавнем пленарном заседании НС — его, мол, просто не замечают и не показывают его выступления. Если отныне телекомпании начнут его показывать чаще, что крайне необходимо любому депутату и политическому деятелю, чтобы вновь оказаться в парламенте, можно считать, что молодой депутат достиг поставленной цели.


facebook twitter gplus linkedin