Беседа с Кунио Микурия

Октябрь 21, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 18 октября принял Генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию.

Приветствуя гостя, Президент Республики счел его очередной визит в Армению свидетельством того, как последовательно Всемирная таможенная организация содействует реформам, проводимым в сфере таможенной службы нашей страны. Серж Саргсян высоко оценил сотрудничество Армении с организацией и выразил надежду, что визит генерального секретаря явится новым импульсом для дальнейшего укрепления и углубления взаимодействия, а также позволит оценить результативность реформ, осуществленных в этой сфере в Армении за последние годы.

Президент Саргсян пожелал успеха работе проходящего в Ереване с участием Генерального секретаря Всемирной таможенной организации европейского регионального семинара на тему “Применение принципа “одного окна” в контексте соглашения об упрощении торговли Всемирной торговой организации”.

Кунио Микурия обусловил проведение семинара в Ереване тем обстоятельством, что Всемирная таможенная организация на протяжении многих лет участвовала в Армении в реализации реформ, и было желание представить Армению в качестве примерного государства для соседних стран. На встрече собеседники коснулись возможностей дальнейшего развития многолетнего результативного взаимодействия между Арменией и Всемирной таможенной организацией, результатов реализованных при содействии организации реформ в таможенной сфере РА, в том числе, речь шла о работе, проведенной в направлении совершенствования законодательства, модернизации пограничных пропускных пунктов, внедрения электронных систем, переподготовки кадров и ряде других.


facebook twitter gplus linkedin