Беседа с Гербертом Залбером

Октябрь 26, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 21 октября принял специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберта Залбера.

Отметив, что все предыдущие встречи со специальным представителем ЕС прошли в открытой и искренней атмосфере, Президент выразил надежду, что эта очередная встреча также будет таковой по своему характеру. Серж Саргсян высоко оценил приверженность Евросоюза в вопросе формирования атмосферы доверия с целью мирного урегулирования конфликта НК.

Президент Саргсян и Герберт Залбер обменялись мнениями относительно последних развитий в переговорном процессе по нагорно-карабахскому урегулированию после Вены и Санкт-Петербурга, а также нынешней ситуации.

Серж Саргсян представил усилия Армении по достижению, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, урегулирования проблемы посредством мирных переговоров и подтвердил, что армянская сторона готова продолжать конструктивные шаги на благо утверждения мира и безопасности в регионе.

Специальный представитель ЕС отметил, что в рамках визита в Армению встречается также с представителями гражданского общества, в том числе — жителями приграничных населенных пунктов.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями также по поводу региональных развитий.

 


facebook twitter gplus linkedin