Налаживаются деловые связи

Октябрь 26, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Президент Серж Саргсян 21 октября в выставочном комплексе “Ереван Экспо” Ереванского научно-исследовательского института математических машин присутствовал на открытии ежегодной специализированной выставки “Армпродэкспо”, цель которой — представить возможности сельскохозяйственного производства, промышленности по переработке сельскохозяйственного сырья, оценить конкурентоспособность собственной продукции, расширить возможности экспорта, наладить деловые связи, продемонстрировать посетителям и гостям высококачественный ассортимент сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

В выставке участвуют представители почти всех отраслей сельского хозяйства, промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции областей республики, Нагорно-Карабахской Республики, а также около 90 организаций обслуживающих аграрную сферу и предоставляющих услуги.

167211Президент республики обошел павильоны выставки, ознакомился с представленным ассортиментом, побеседовал с участниками выставки о программах их развития и проблемах.

Как отметил в беседе с агентством АРКА один из участников выставки, представитель Агентства страхования экспорта Армении Грайр Брутян, их организация, предоставляющая МСБ кредиты, создана при содействии правительства в 2009 году.

“Мы предоставляем кредиты нашим производителям, поощряя развитие производства в Армении, кроме того, мы осуществляем лизинговые функции, предоставляя сельскохозяйственную технику”, — добавил Брутян.

Он подчеркнул, что в течение своей деятельности организация предоставила кредиты на 18 млрд драмов. “Основными нашими клиентами являются производители, многие из которых принимают участие в сегодняшней выставке”, — сказал Брутян.

В свою очередь Сурен Маркарян, директор компании “АГРО ФУД”, представляющей торговую марку консервированных фруктов и овощей “Радуга”, рассказал, что их завод расположен в Арагацотнской области Армении.

“Мы единственные занимаемся производством натуральных соков из базилика и мяты. В дальнейшем надеемся расширить продукцию, производя полезные и свободные от химикатов продукты”, — отметил Маркарян. Он также добавил, что главной целью их участия в выставке является привлечение новых клиентов и возможность выйти на зарубежные рынки.


facebook twitter gplus linkedin