Глава ФФА продолжит контролировать главного тренера

Ноябрь 04, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Президент федерации футбола Армении Рубен Айрапетян представил нового главного тренера национальной сборной Артура Петросяна, под руководством которого наша команда уже 11 ноября впервые сыграет с Черногорией. Это будет матч отборочного турнира чемпионата мира, в котором наши футболисты потерпели три поражения подряд.

Глава федерации заявил, что всецело доверяет новому наставнику, но при этом подчеркнул — продолжит контролировать список игроков, приглашаемых в сборную. “Пожелаем Артуру Петросяну плодотворной работы и удачи. Хочу отметить, что имею свое мнение насчет профессиональных качеств прежнего тренера Варужана Сукиасяна, в умении которого не сомневаюсь. Я не освобождал его с занимаемой должности, он сам подал в отставку”, — заявил Р.Айрапетян. Он подчеркнул, что не допустит приглашения в сборную Юры Мовсесяна и Роберта Арзуманяна. В выборе остальных игроков решение будет за тренером. Примечательно, что сам Петросян не скрыл желания видеть в команде Мовсесяна. “Но я буду последовательным и, если Петросян допустит ошибку, полномочен подсказать ему. В наших неудачах виню не журналистов, а болельщиков. Конечно, степень вины имеют и федерация, и лично я”, — сказал Айрапетян.

По его словам, в последние три года Мовсесян полноценно не выкладывался в матчах за сборную и приносил команде больше вреда, чем пользы. “Чуть ли не на машине подкатывал к полю. Мне не нужен такой футболист. Мне не нужны имена. Забудьте про Мовсесяна. При правильной организации работ у нашей сборной будут успехи. В команде грядет смена поколений, у сборной будет новый почерк. От тренера будем требовать хорошей, преданной игры. Я верю ему и не собираюсь приглашать иностранного специалиста. Это было моей самой большой ошибкой”, — подытожил оратор.

 


facebook twitter gplus linkedin