Состоялось совместное заседание

Ноябрь 09, 2016  |   Автор :   |   Государство

В Национальном Собрании Нагорно-Карабахской Республики 6 ноября состоялось совместное заседание постоянных комиссий парламентов РА и НКР — комиссии по внешним связям и комиссий по обороне, национальной безопасности и внутренним делам РА и комиссии по внешним связям и обороне, национальной безопасности и правопорядку НКР с участием спикера и вице-спикера НС НКР.

Об этом сообщили в пресс-службе НС НКР, добавив, что в ходе встречи председатели комиссий Жанна Галстян и Корюн Наапетян подвели итоги работы в рамках программы визита постоянной комиссии НС РА в Арцах. Отметим, что за указанный период члены комиссий двух парламентов посетили ряд воинских частей, боевые позиции, провели встречи с административным руководством районов и министром обороны НКР.

Говоря о парламентском сотрудничестве, Корюн Наапетян подчеркнул необходимость оперативного обсуждения проблем. “Чрезвычайно важно, чтобы мы смогли своевременно организовать обмен мнениями, сформировать точки зрения и выдвинуть соответствующие инициативы — в том числе и законодательные. Существуют неурегулированные вопросы, требующие решения, и тут велика роль парламентариев”, — сказал он.

Выразив удовлетворение совместной работой двух комиссий, председатель НС НКР Ашот Гулян посчитал ее образцовой для межпарламентского сотрудничества.

“От имени руководств парламентов выражаю готовность неизменно содействовать таким начинаниям и делать все возможное, чтобы они дали практический результат”, — сказал Ашот Гулян.

В ходе заседания парламентарии обсудили дальнейшие планы двух комиссий и наметили ряд направлений.

Во встрече принимал участие и недавно назначенный секретарь Совета безопасности НКР Виталий Баласанян.

 


facebook twitter gplus linkedin