Мхитарян не намерен отступать перед трудностями

Ноябрь 11, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Генрих Мхитарян первым из армянских спортсменов стал национальным послом ЮНИСЕФ — Международного чрезвычайного детского фонда ООН.

В новом качестве он был представлен на специальной церемонии в футбольной академии Еревана. Посвящение в послы произвела руководитель ереванского офиса ЮНИСЕФ Таня Радочай, вручившая игроку специальную футболку с аббревиатурой организации. В свою очередь капитан сборной Армении выразил благодарность за столь высокое доверие и заверил: объединяя усилия с ЮНИСЕФ, вместе они смогут добиться предметных результатов в защите и стимулировании прав каждого ребенка. Сферой его сотрудничества с международной организацией будет образование. “Вместе с ЮНИСЕФ попытаюсь поощрить наших соотечественников к принятию активных действий по обеспечению для детей равных возможностей получения качественного образования”, — заявил 27-летний футболист.

Мхитарян сообщил, что, в первую очередь, попытается быть полезным детям своими советами, а в случае необходимости и другими способами. При этом не исключил, что, помимо образования, может помочь и в вопросах физкультуры. К решению новых задач он приступит в период каникул. Отметим, что из армян послами ЮНИСЕФ являются также всемирно известный шансонье Шарль Азнавур и певица Алла Левонян.

Отвечая на вопросы журналистов, Мхитарян, естественно затронул и чисто футбольные вопросы. Он отметил, что считает Артура Петросяна одним из лучших игроков сборной Армении и надеется увидеть его и удачным тренером. “Думаю, вместе мы сможем достичь хороших успехов”, — сказал Генрих. Он заявил, что готов приложить все усилия ради обеспечения победы национальной сборной в отборочном матче чемпионата мира с черногорцами: “Не могу сказать, что нахожусь в оптимальной форме, так как после долгого перерыва сыграл лишь полчаса в матче недельной давности с “Фенербахче”. Но это не станет проблемой, так как если у футболиста есть желание играть, вопрос физической формы отходит на второй план. Постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь сборной, потому что знаю — от нас ждут многого”, — заверил футболист.

Вместе с тем, Мхитарян пояснил ситуацию, в котором он оказался в английском “Манчестер Юнайтед”. “В клубе у меня все очень хорошо, хотя я получаю не так много игрового времени, как хотелось бы. Но это не может стать для меня препятствием, потому что я проделал долгий и трудный путь, чтобы оказаться в этом клубе. Ничто не может мне помешать осуществить свою мечту и достичь цели. Если сейчас я сдамся, это будет означать, что ничего не предпринял и ничего не добился. Я не собираюсь мириться со сложившейся ситуацией и постараюсь найти в себе силы, чтобы продолжить борьбу и достичь желаемого результата”, — подытожил Генрих.


facebook twitter gplus linkedin