Условно-досрочно освобождены

Ноябрь 11, 2016  |   Автор :   |   Общество

За десять месяцев этого года в Армении по условно-досрочному освобождению от наказания на свободу вышли 96 осужденных. В Министерстве юстиции Армении разрабатываются проекты, которые послужат реформам в области применения системы по условно-досрочному освобождению от наказания.

Об этом в беседе с Арменпресс  сказал руководитель аппарата Министерства юстиции Армении Армен Геворгян.

От редакции: С одной стороны, хорошо, что государство проявляет гуманность к людям, за хорошее поведение выпуская, хотя и условно-досрочно, на свободу людей, совершивших не тяжкие деяния. С другой стороны, население Республики Армения уже чувствует на себе последствия этого самого пресловутого УДО. В последние месяцы особенно возросло число квартирных краж (которые, как правило, в большинстве случаев не раскрываются), хулиганства и др. правонарушений.

В политических кругах и прессе упорно муссируются слухи, что вскоре будет объявлена амнистия. Это тоже, с одной стороны, хорошо, с другой — можно ожидать шквал роста преступности. И, как правило, в большинстве случаев — квартирные кражи и нападения в темное время суток на женщин с целью завладеть сумкой. Вот так вышедшие по УДО благодарят общество за проявленную гуманность.


facebook twitter gplus linkedin