Турки Германии недовольны

Ноябрь 16, 2016  |   Автор :   |   Регион

После признания Геноцида армян Бундестагом Германии некоторые школы по собственной инициативе включили в свои программы уроки на тему Геноцида, что вызвало недовольство среди проживающих в стране турок.

Как передает сайт турецкой провластной газеты Sabah, сопредседатель “Союзов родителей-турок” Германии Али Сак заявил, что от родителей в этой связи поступают жалобы. Он настаивает, что в школах, последовавших призыву Бундестага  включить в программу уроки по теме Геноцида, между учащимися — турками и немцами — может возникнуть напряженность.

Как передает ermenihaber.am, глава турецких союзов отметил, что они готовятся обратиться с письмами к министерствам образования всех провинций, добавив, что по имеющимся у него сведениям во всех провинциях страны готовятся массовым образом включить тему геноцида в школьные учебники.

Сак отметил, что в этих письмах будут представлены “опасности” изучения этой темы.

Турецкий сайт отметил также, что до данного момента ни в одной из провинций Германии тема Геноцида армян не включена в программу школ, однако преподавание ее возможно по инициативе руководства школ.


facebook twitter gplus linkedin