Встреча с Бриджит Бринк

Ноябрь 18, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 16 ноября принял заместителя помощника госсекретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк, прибывшую в Армению в рамках регионального визита.

В начале встречи Президент Республики прежде всего поздравил с состоявшимися в США президентскими выборами и избрание нового президента Соединенных Штатов. Он подчеркнул свою уверенность, что армяно-американский политический диалог не только продолжится в период пребывания Президента Трампа у власти, но и обретет новое дыхание.

Серж Саргсян с удовлетворением констатировал, что в последний период замечается активизация взаимных визитов, что, само по себе, оказывает свое позитивное влияние на углубление двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и других сферах. Президент выразил надежду, что эта очередная встреча с госпожой Бринк также будет плодотворной и будет способствовать дальнейшему развитию связей Армении и Соединенных Штатов.

Президент РА высоко оценил помощь, оказываемую в течение многих лет правительством США, развитию экономики Армении, становлению демократических институтов, гражданского общества, без которой трудно представить очевидный сегодня прогресс в этих сферах. Тем не менее, согласно Президенту РА, потенциал развития двусторонних отношений и желание полноценно его использовать еще больше, следовательно максимально активизировать усилия в этом направлении, создавая новые форматы и площадки диалога.

Заместитель помощника госсекретаря США с удовлетворением говорила об обсуждениях, проведенных в Армении в рамках визита. Она отметила, что они дополняют результаты успешно состоявшихся в октябре этого года в Вашингтоне встреч межправительственной рабочей группы Армения-США.

Бриджит Бринк также подчеркнула, что в канун 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами можно с уверенностью констатировать крепкие отношения, сформировавшиеся между Арменией и Соединенными Штатами как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, а также результативное взаимодействие в разных сферах.

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии заверила, что новая администрация Соединенных Штатов будет по-прежнему заинтересована процессами, идущими в регионе Южного Кавказа, также продолжит свою настойчивость в реализации последних договоренностей, достигнутых в направлении укрепления мер доверия с целью урегулирования проблемы НК.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями о возможностях дальнейшего развития армяно-американских отношений. По просьбе гостьи Президент РА представил приоритеты политической и экономической повестки, подходы армянской стороны в процессе урегулирования проблемы НК.

 


facebook twitter gplus linkedin