Общими силами

Декабрь 02, 2016  |   Автор :   |   Государство, Регион

В Москве 30 ноября 2016 года состоялось 71-е заседание Совета министров обороны государств — участников Содружества Независимых Государств, в котором принял участие министр обороны Армении Виген Саргсян.

В ходе заседания были подведены итоги за 2016 год и спланирована совместная работа в следующем году, в том числе мероприятия, посвященные 25-летию образования СМО СНГ.

По итогам заседания приняты решения по вопросам развития объединенной системы противовоздушной обороны, системы связи, расширения взаимодействия в сфере гуманитарного разминирования, обучения военных кадров, проведения совместных мероприятий боевой подготовки и полевой выучки, а также военно-спортивных и образовательных мероприятий в формате СНГ.

Как сообщили в Управлении информации и связей с общественностью МО Армении, на полях СМО СНГ состоялись встречи министра обороны Армении с коллегами из России и Беларуси генералом армии Сергеем Шойгу и генерал-лейтенантом Андреем Равковым.

Министры обороны Армении и России подписали Соглашение об Объединенной группировке войск двух стран в Кавказском регионе коллективной безопасности. Также главы военных ведомств России и Армении утвердили План сотрудничества на 2017 год. На встрече министром обороны Армении и Беларуси был подписан План сотрудничества оборонных ведомств двух государств на 2017 год.

Командир Объединенной группировки войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и  Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-майор Андраник Макарян по просьбе “Первого информационного” прокомментировал подписанное главами оборонных ведомств РА и РФ соглашение.

Как сообщили в Управлении информации и связей с общественностью МО Армении, Макарян отметил, что подписанным соглашением Армения и Россия обязуются совместно анализировать военно-политическую ситуацию, определить состав объединенной группировки войск, организовать управление группировкой, совместно решать связанные с созданием единого командования вопросы, обеспечить совместное формирование единой системы управления войсками, разведкой, контроля над вооружениями, материально-техническим обеспечением, а также реализацию совместных оперативно-тактических задач.

Генерал-майор Андраник Макарян также отметил, что Объединенная группировка войск в рамках своих обязательств будет противодействовать агрессии против Республики Армения и Российской Федерации, а также защищать территориальную целостность обеих стран.


facebook twitter gplus linkedin