РПА считает конкурентами все политические силы

Декабрь 02, 2016  |   Автор :   |   Государство

Власти Армении должны провести безупречные, чистые, конкурентные и демократические выборы. Об этом, по сообщению Арменпресс, заявил в беседе с журналистами в парламенте заместитель председателя НС РА Эдуард Шармазанов.

“Именно поэтому мы пошли на столько взаимоуступок, а мы сделали очень много уступок”, — заявил Шармазанов. Он добавил, что борьба за проведение нормальных выборов является двусторонней, подчеркнув, что у оппозиции наблюдается такое же желание. “Это заметно не у всех, однако я замечаю это желание у некоторых прогосударственных оппозиционных деятелей, они также хотят, чтобы в нашей стране прошли нормальные демократические выборы”, — отметил он.

По словам Шармазанова, нормальные демократические выборы не предполагают, что РПА непременно должна потерпеть поражение, а оппозиция — победить.

“На данный момент оппозиция довольно многослойна. Они пока не знают, как поступить, в каком формате выступать. Если в нашем случае все ясно, поскольку мы уже представили своего кандидата на пост премьер-министра, то в случае с оппозицией все не так уж определенно. Можете ли вы сейчас сказать, партии “Светлая Армения” и “Гражданский договор” совместно примут участие в выборах или нет, примет ли вообще участие в выборах партия “Наследие”, ППА будет участвовать или ждет возвращения?” — пояснил Шармазанов.

Он не согласился с наблюдением, что РПА не считает остальные политические силы своими конкурентами. “Мы всех считаем своими конкурентами. В политике высокомерие разрушительно. Необходимо с уважением относиться ко всем соперникам. Переоценка собственных сил может привести к фиаско. Мы ждем свободной, прозрачной, демократической предвыборной борьбы. Однако, вижу ли я на данный момент какую-либо политическую силу, способную добиться успеха, если выборы пройдут именно завтра? Нет, не вижу. Возможно, мы увидим ее после 2 апреля, в жизни возможно все”, — заявил заместитель председателя НС РА.

Отвечая на вопрос, как получилось, что в течение одного дня членами РПА стали сразу 7 тысяч человек, Шармазанов подчеркнул, что в РПА это периодически повторяющийся процесс, посоветовав не удивляться. “Я желаю всем принять в свои ряды не 7 тысяч, а 20, 30, 50 тысяч человек. Одно другому не мешает. Пусть они тоже попытаются”, — заключил он.

 


facebook twitter gplus linkedin