Азербайджан не перестает провоцировать

Октябрь 10, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

1 октября, в районе 21:15, на боевой позиции одной из воинских частей Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в результате обстрела с азербайджанской стороны смертельное огнестрельное ранение в области головы получил военнослужащий-контрактник Давид Викторович Навасардян. В Главном следственном военном управлении СК РА возбуждено уголовное дело по признакам п.13 ч.2. ст. 104 (умышленное убийство по мотивам национальной ненависти). Ведется следствие.

2 октября с азербайджанской стороны был обстрелян автомобиль жителя села Чоратан Тавушской области. На своем автомобиле “ЗИЛ — 130” с госномерами 59 ՏԼ 042 он отправился на принадлежащую селу территорию, чтобы привезти песок для ремонта дома. Когда машина находилась на открытом участке, с азербайджанской стороны начался обстрел автомобиля. В результате машина получила повреждения.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по п.13 ч.2 статьи 34-104 УК РА.

На месте происшествия пока не удается провести осмотр, так как это опасно из-за периодических обстрелов с азербайджанской стороны, передает News.am.

Следственное управление по Тавушской области Следственного комитета Армении возбудило уголовное дело по факту попытки убийства 25-летнего жителя области. Уголовное дело возбуждено по статье “попытка убийства из национальной, расовой или религиозной ненависти”.


facebook twitter gplus linkedin