У штангистов 4 медали

Декабрь 14, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Две золотые, по одной серебряной и бронзовой медали завоевали армянские штангисты на молодежном чемпионате Европы в Израиле.

В последний день соревнований на высшую ступень пьедестала поднялся вице-чемпион олимпийских игр Симон Мартиросян, победивший в супертяжелой весовой категории среди спортсменов до 20 лет. Эчмиадзинский атлет уверенно выполнил упражнение “рывок”, который, завершив с результатом 180 кг, на 7 кг опередил серба Тамаша Кайдочи. Последний отквитался в “толчке”, победив Мартиросяна с преимуществом в 5 кг. Однако результат нашего соотечественника в сумме двоеборья (400 кг) оказался на 2 кг выше показателя сербского спортсмена. Стоит отметить, что на олимпийских играх в Рио Мартиросян финишировал с результатом 417 кг, но в весовой категории до 105 кг. В этом году он стал также чемпионом мира среди молодежи.

Ранее в той же возрастной категории чемпионом континента стал Давид Оганесян, выступивший в весовой категории до 77 кг. А Самвел Гаспарян (94 кг) довольствовался бронзовой наградой. Серебряную медаль в соревновании девушек завоевала Сона Погосян (75 кг).


facebook twitter gplus linkedin