Президенты Армении и Арцаха посетили военные части Армии обороны НКР

Декабрь 14, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Завершился рабочий визит  Президента РА, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Сержа Саргсяна в Нагорно-Карабахскую Республику.

В рамках взаимодействия вооруженных сил двух армянских республик в сопровождении Президента НКР Бако Саакяна, министров обороны РА и НКР и представителей высшего командного состава Серж Саргсян посетил ряд военных частей на юге и юго-востоке Арцаха.

На одной из оборонительных позиций Президент заслушал доклад командира, наблюдал за несением боевой службы, ознакомился с работами, выполненными в направлении укрепления оборонной системы. Главы двух армянских государств на месте обсудили вопросы, касающиеся готовности войск, дали соответствующие поручения.

Президент Республики Армения наградил лучших офицеров военной части, военнослужащих контрактной и срочной службы за добросовестную и отличную службу. За исключительное мужество, самоотверженную храбрость и преданность, проявленные при охране границ родины Президент РА наградил командира N-ской части, подполковника Арама Айряна  орденом “Боевой крест” 2-й степени.

Президент Саргсян присутствовал также на церемониях открытия построенного для офицеров здания и двух казарм, ознакомился с жилищными условиями офицеров и поздравил их с новосельем. Президент РА также вручил поощрительные подарки военнослужащим, отличившимся в ходе несения службы.

Президент Серж Саргсян 10 декабря вместе с Президентом НКР Бако Саакяном посетил оборонительные позиции, находящиеся в одном из северных районов Арцаха — в окрестностях Матагиса и Талиша.

Президенты заслушали доклад командира части, после чего руководителям двух армянских республик были представлены инженерная и оборонительная инфраструктура и новые технологии, позволяющие осуществлять надежную защиту. Президент Республики Армения премировал отличившихся в ходе несения службы военнослужащих.

В другом оборонительном районе НКР состоялось очередное открытие казармы и подсобных строений военной части, после чего Президенты Серж Саргсян и Бако Саакян вместе с посетившими Арцах деятелями искусств РА присутствовали на концерте, который был организован на строевом плацу для личного состава.

Вечером во Дворце культуры и молодежи Степанакерта Президенты РА и НКР присутствовали на мероприятии “Крепкая вера, сильная армия, защищенная родина”.

168611

В Степанакерте на площади Возрождения Президент Серж Саргсян вместе с Президентом НКР Бако Саакяном и министром обороны НКР Левоном Мнацаканяном присутствовал на торжественной церемонии вручения дорогостоящих поощрительных подарков — автомобилей, группе военнослужащих и ополченцев-азатамартиков Армии обороны НКР за добросовестное выполнение должностных обязанностей и самоотверженную службу Отечеству.

Вечером 11 декабря Президент Серж Саргсян в Степанакерте встретился с посетившими Арцах деятелями культуры РА.

 

Президент Республики выразил готовность провести такую встречу несколько дней назад во время беседы с министром культуры РА Арменом Амиряном. В состоявшейся в столице Арцаха встрече приняли участие также министры культуры РА168612 и НКР.

По просьбе участников встречи Президент сначала представил цели своего рабочего визита в НКР, рассказал о результатах проведенных в рамках визита встреч, совещаний, посещений оборонительных позиций Армии обороны и военных частей.

Затем он ответил на интересовавшие деятелей культуры вопросы, выслушал их мнения относительно отдельных вызывающих озабоченность проблем сферы, а также предложения по поводу возможных способов решения этих проблем.

 

 


facebook twitter gplus linkedin