Генрих Мхитарян: “Я не хотел, чтобы в старости мне было о чем жалеть”

Декабрь 07, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Генрих Мхитарян в интервью Skysports.com заявил, что не жалеет о своем решении отправиться на “Олд Траффорд” минувшим летом.

“В начале выступлений за “Юнайтед” я получил травму и не имел больших шансов сыграть. Надо честно признать, что начало моей карьеры в Манчестере выдалось отнюдь не идеальным. Затем произошла череда неудач, но я никогда не сдавался. Я продолжу работать каждый день, чтобы помочь команде на пути к успеху. Если вы спросите мою маму и сестру, то они скажут, что я весьма суров. Я могу быть очень серьезен. Но, если честно, я очень счастлив тем, в каком направлении пошла моя жизнь. Я всегда мечтал выступать за великие клубы мира.

Когда твои мечты близки к исполнению, поначалу это не кажется реальным. После нескольких дней неопределенности “Манчестер Юнайтед” подтвердил свой интерес. Мне позвонил их исполнительный директор Эд Вудворд и сказал, что клуб в самом деле заинтересован во мне. Вы можете себе представить, как сильно я был восхищен выдавшейся возможностью! Пока мой агент и клуб договаривались о трансфере, у меня было время, чтобы обдумать имеющиеся варианты. Я понимал, что мне хорошо в Дортмунде, а уйти оттуда и попробовать добиться успеха с МЮ — это настоящий вызов. Однако я не хотел, чтобы в старости мне было о чем жалеть. Я был готов к переходу. Когда сделка была согласована, и я сел за стол для подписания контракта с “Юнайтед”, то внезапно осознал, что действительно делаю этот большой шаг и отправляюсь в премьер-лигу. Я никогда не забуду тот момент и никогда не забуду, как надел красную футболку “Манчестер Юнайтед” перед своей первой тренировкой в клубе. Я был так счастлив и горд, что добился этого”, — рассказал Мхитарян.


facebook twitter gplus linkedin