Встреча с делегацией АБР

Декабрь 09, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Карен Карапетян 6 декабря принял делегацию Азиатского банка развития (АБР) в Армении во главе с директором офиса АБР в РА Шейном Розенталем.

Глава правительства выразил удовлетворение в связи с сотрудничеством с Азиатским банком развития и реализацией многочисленных эффективных программ в различных сферах. Коснувшись приоритетов деятельности правительства РА, премьер-министр представил детали реформ системы государственного управления, создания Центра стратегических инициатив и отметил важность возможного вклада АБР в эти процессы.

Шейн Розенталь высоко оценил взаимодействие с Арменией, отметив, что АБР проявляет гибкость в своих программах и готов не только продолжить поддержку совместных инициатив, но и изучить имеющиеся потребности и оказать содействие в вопросе воплощения в жизнь намеченных программой правительства РА приоритетов.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся хода реализации совместных программ в сферах транспорта, энергетики, развития инфраструктур, оказания поддержки частному сектору, а также расширения сотрудничества. Премьер-министр отметил важность инициирования программ на основе государственно-частного партнерства, которые будут стимулировать развитие бизнеса, и поручил ответственным лицам детально обсудить с АБР дальнейшие задачи.


facebook twitter gplus linkedin