Прогнозируется агрессивный рост доходов

Декабрь 16, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 14 декабря руководителей 10 компаний — крупнейших налогоплательщиков страны, чтобы выслушать препятствующие их деятельности проблемы и ожидаемые от правительства шаги, которые создадут благоприятные для дальнейшего развития условия.

Как сообщили в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, говоря о волнующих их проблемах, крупные налогоплательщики подняли вопрос о крупном размере налоговых переплат, упрощении налогового и таможенного администрирования, сокращении сроков растаможивания, конкурентном поле и др.

Коснувшись проблемы переплат, премьер отметил, что в следующем году необходимо работать вместе с Комитетом государственных доходов при правительстве Армении, составив определенный график. “Ясно, что этот вопрос должен быть решен. Мы прогнозируем в следующем году довольно агрессивный рост собственных доходов. Если при росте собственных доходов мы также снижаем переплаты, вы же представляете, насколько высокие показатели мы ставим перед собой. Если мы говорим, что должен быть такой-то процент роста выплат, и вместе с тем мы должны устранить переплаты, получается, что базисные входы должны вырасти намного больше”, — сказал глава правительства. В ответ на вопрос о том,  что в результате увеличения конкуренции на рынке дизтоплива крупнейшие компании-импортеры работают с нулевой прибылью, премьер ответил, что конкурентный рынок самоурегулируется.

Предоставляющие общественные услуги крупные компании подняли вопросы об улучшении инфраструктур и нормативного поля. Были также обсуждены вопросы о расширении деятельности компании — крупных налогоплательщиков, увеличении производственных объемов и дальнейшего развития экономики. Премьер поручил сформировать вместе с заинтересованными ведомствами площадку для более подробного обсуждения поднятых вопросов.

 


facebook twitter gplus linkedin