Прозрачнее и доступнее станет информация, интересующая инвесторов и предпринимателей

Январь 13, 2017  |   Автор :   |   Экономика

В целях повышения эффективности инвестиционной политики и улучшения бизнес-среды Министерство экономического развития и инвестиций Республики Армения будет сотрудничать с информационно-аналитическим центром Business for Business (b4b.am). Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций РА.

Начало сотрудничества было положено меморандумом, подписанным на этой неделе министром экономического развития и инвестиций Суреном Караяном и основателем центра B4B.am Бабкеном Туняном. Сотрудничество предполагает не только профессиональное освещение программ и инициатив, касающихся инвестиционной политики, но и приложение совместных усилий в деле обеспечения активности запущенной министерством в ноябре 2016 года Платформы инвестиционных программ. При поддержке министерства B4B.am более детально представит процесс и результаты бизнес-проектов, получивших государственную поддержку.

Особое внимание будет уделено материалам, предназначенным для внешней аудитории, в которых будут представлены инвестиционная привлекательность Армении, преимущества и успешные бизнес-проекты.

Выступая в качестве партнера Министерства экономического развития и инвестиций РА, центр B4B.am будет оказывать информационную и консультативную помощь как зарубежным организациям, проявляющим интерес к различным отраслям экономики Армении, так и местным компаниям, нуждающимся в инвестициях.

В ближайшие месяцы будет разработан механизм внедрения системы B4B Pro, который позволит инвесторам и предпринимателям в онлайн-режиме получать полную информацию относительно отдельных отраслей экономики, рынков и компаний Армении.

Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян подчеркнул, что этот пример сотрудничества между государственной системой и частной компанией информационной сферы, по существу, является первым в своем роде в нашей стране. Глава ведомства выразил уверенность, что это взаимодействие не только способствует доступности, прозрачности информации и привлечению инвесторов, но и послужит хорошим сигналом в плане укрепления взаимного доверия между государственным и частным секторами.


facebook twitter gplus linkedin