Борцы стартовали в медальном режиме

Февраль 01, 2017  |   Автор :   |   Спорт

С четырьмя медалями вернулись армянские борцы грекоримского стиля с международного турнира в Париже.

Трое из них стали победителями. Так, первое место в весовой категории до 66 кг занял Карен Асланян, победивший по ходу соревнования казаха Нуртая Нургалиева, соотечественника из Франции Грачья Малхасяна, а также поляков Романа Пацурковского и Матеуша Бернатека. Причем с последним справился уже в финале. А вот Малхасян проиграл и в поединке за 3 место.

В борьбе спортсменов, чей личный вес не превышал 75 кг, не имел себе равных Карапет Чалян, одержавший четыре победы. Его соперниками были финн Тепо Халмесмяки, итальянец Чиро Руссо, венгр Золтан Лева, а в финале — поляк Аркадиуш Кулинич. Третью золотую медаль в копилку нашей сборной внес участник олимпиады в Рио Максим Манукян (85 кг), который в стартовых поединках разгромил поляка Тадеуша Михалика и казаха Азамата Кустубаева. В финале же перед гюмрийцем не устоял и венгр Эрик Шилвачи.

А вот брат олимпийского чемпиона Артура Алексаняна — Рафаэль, довольствовался бронзовой наградой в весовой категории до 71 кг. Причем на пьедестале рядом с ним оказался Эврик Никогосян, преставляющий Францию. Алексанян-младший одержал две победы при одном поражении. Кстати, ожидалось и участие самого Артура, однако он так и не вышел на ковер. По пока не потвержденной информации ему помешала простуда. А из нашей команды без награды остался только Геворг Гарибян (59 кг), выбывший из борьбы за медали на втором этапе соревнований.

В соревнованиях по вольной борьбе наша страна не была преставлена, но участвовали трое наших соотечественников из других стран. Ближе всех к завоеванию медали был член сборной Беларуси Аркадий Погосян (86 кг). А вот “француз” Саргис Григорян (65 кг) и “аргентинец” Меружан Никоян (86 кг) призовых притязаний не проявили.


facebook twitter gplus linkedin