Борьба за криминализацию отрицания Геноцида армян продолжится

Февраль 01, 2017  |   Автор :   |   Регион

Несмотря на тот факт, что Конституционный совет Франции обсудил и посчитал противоречащей Конституции страны статью Закона о равенстве и гражданстве, которой предполагалось наказание за отрицание совершенных против человечества преступлений, в том числе отрицание геноцидов, эксперты считают, что решение не может повлиять на криминализацию отрицания Геноцида армян, так как несоответствующая Конституции статья непосредственно не касается Геноцида армян. Армянская община Франции заявляет, что решение не остановит армянскую общину в борьбе за криминализацию отрицания Геноцида.

“Вчерашнее решение Конституционного совета Франции не является поражением не по той причине, что это еще больше укрепляет нас на пути нашей борьбы за справедливость, а по той причине, что этот закон не касается Геноцида армян”, — отмечает председатель Армянской федерации Европы Хильда Чобанян.

Сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян заявил, что решение Конституционного совета не остановит борьбу армянской общины за криминализацию отрицания Геноцида армян, так как французы вместе с армянами против турецкого отрицания. “Мы будем продолжать борьбу по другим каналам и, несомненно, победим”, — сказал Папазян.

Напомним, что законопроект был принят Национальным собранием Франции 1 июля 2016 года и Сенатом Франции 14 октября 2016 года.

 


facebook twitter gplus linkedin